Бар

Бар
Бар

Бар

Сергиев Посад, бар, караоке бар, спорт бар, суши бар   Бар — это питейное заведение, в котором продаются алкогольные напитки для их незамедлительного употребления. Нет принципиальной разницы между такими питейными заведениями, как: бар, паб, кнайпе, кабак, таверна, кантина или рюмочная, потому что целью всех этих предприятий является извлечение коммерческой выгоды посредством продажи алкоголя. Само понятие «бар» произошло от названия специализированный стойки, за которой наливают алкоголь. Как правило, позади барной стойки расположены полки с ассортиментом предлагаемого в баре алкоголя, а также с рюмками, бокалами, фужерами для напитков. Родиной баров принято считать Америку 18 века. В то время хозяева подобных питейных заведений отгораживались от клиентов высоким барьером, на который выставлялись напитки, сэндвичи и т.п. За многие годы в организации работы баров произошли изменения, но неизменным остается быстрое обслуживание. В настоящее время бар – это заведение, предназначенное для отдыха посетителей в уютной обстановке. В баре можно заказать напитки и легкие закуски, послушать музыку, посмотреть спортивные трансляции и многое другое. Международная барменская ассоциация выделяет два типа ресторанных баров: 1. Открытый ресторанный бар. Этот тип характерен для дорогих заведений. Посетители, пришедшие в него, смогут не только выпить, но и поужинать. Как правило, до ужина (или в ожидании свободного столика) клиенты присаживаются за барную стойку и заказывают алкоголь. 2. Закрытый ресторанный бар. В подобном заведении барная стойка предназначена для выдачи спиртных напитков официантам, которые несут их клиентам за столы. Бары в подобных ресторанах располагаются близко к выходу. Наличные в таких барах не принимаются, вместо них используются заказные квитанции. Бары, являющиеся самостоятельным заведением или расположенные в отдельном зале ресторанного комплекса, тоже можно разделить на несколько основных видов: – винный бар; – пивной бар; – гриль-бар. Конечно, существуют и другие виды баров. Их классификация зависит от выбора реализуемых напитков, продаваемой продукции, способов приготовления коктейлей и т.п.

 
Загрузка...