Барбекю

Барбекю
Барбекю

Барбекю

Сергиев Посад, Барбекю, барбекю из кирпича, печи барбекю   Барбекю – этим словом называются три вещи.  А именно: способ приготовления над углями продуктов (колбасок, сосисок, мяса, овощей, рыбы и т.д.) и место (приспособление), где это все готовят (конструкция барбекю может быть разной – от печей с открытыми решетками над горящими углями до электро- или газовых- барбекю). Так же называется специальный соус со специями, который подается к этим блюдам.Появились барбекю очень давно на территории США, когда рабы позаимствовали его у индейцев. На тлеющих углях мясо становилось мягким и нежным. Через какое-то время блюдо и метод его приготовления перешел и к рабовладельцам  – им понравилось мясо, приготовленное таким образом.  Этот способ приготовления мяса традиционен в Америке, Канаде, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. В настоящее время имеется большой выбор барбекю. От недорогих моделей местного производства, до дорогих с откидными столиками для разделки продуктов, оснащенных и другими разными приспособлениями. На таких барбекю можно жарить, тушить, запекать не только мясо, рыбу, сосиски или овощи, но и приготовить торт. А в некоторых моделях с крышкой возможно копчение продуктов.

 
Загрузка...