Фастфуд

Фастфуд
Фастфуд

Фастфуд

Сергиев Посад, fastfood, быстрое питание, ресторан быстрого питания, фастфуд   Фастфуд, быстрое питание, блюдо быстрого питания, продукт питания быстрого приготовления, (англ. fast «быстрый» и food «пища») — питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи, с упрощёнными или упразднёнными столовыми приборами или вне стола. Для общественного быстрого питания предназначены закусочные. Существует несколько разновидностей быстрого питания: – все продукты быстрого приготовления, которые разводятся водой (быстрые супы, лапша, пюре, каши и т.п.); – мелкие закуски, которые продаются в магазинах и киосках и не требуют приготовления (чипсы, орешки, печенье, сухарики и пр.); – блюда, которые готовят в ресторанах быстрого питания или в передвижных киосках (шаурма, бургеры, хот-доги и др.). В целом фастфудом можно назвать любую пищу, которую можно съесть на ходу, не отрываясь от дел. Основной причиной развития и популярность фастфуда является быстрота приготовления и потребления и низкая цена. Родиной фастфуда считается Америка начала XX века. Компания White Castle, открывшаяся в 1921 году в Канзасе, предложила покупателям попробовать новое на тот момент времени блюдо – гамбургеры. Цена на них (которая не менялась до 1946 года) составляла всего 5 центов, что, несомненно, привлекло большой поток клиентов. Для того, чтобы доказать безопасность продукта, владелец компании прибегнул к хитрому ходу – специально нанятые люди в белых халатах стояли в очереди наряду с обыкновенными покупателями. Этот факт создавал впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры. Основным конкурентом компании White Castle впоследствии стала сеть McDonald’s, которая сейчас насчитывает более 30 000 заведений быстрого питания в 199 странах по всему миру. Несмотря на свою низкую стоимость и быстроту в приготовлении и употреблении, фастфуд имеет ряд серьезных отрицательных свойств. Вред от подобной пищи очень высок, продукты фастфуда оказывают негативное влияние на пищеварительную систему, т.к. относятся к нездоровой пище. Регулярность потребления фастфуда приводит к ожирению, способствуют развитию гипертонии, закупорке сосудов и возникновению холестериновых бляшек. Низкая питательная ценность еды из ресторанов быстрого питания провоцирует развитие авитаминоза, приводит к нарушению обмена веществ, диабету. Вред фастфуда многократно доказан многими учеными и медиками. Поэтому, если вы хотите сохранить фигуру и здоровье, необходимо свести посещение подобных ресторанов и потребление пищи быстрого приготовления до минимума.

 
Загрузка...