Гриль

Гриль
Гриль

Гриль

Сергиев Посад, Гриль, сковорода гриль, куры гриль, курица гриль   Гриль – это устройство для приготовления блюд без использования масла на жару. В современных микроволновых печах и газовых плитах есть функция приготовления блюд на гриле. Различают три категории гриля: гриль, работающий на газу, на древесном угле и электрические. Также различают грили с крышкой и без неё. Грили с крышкой многофункциональны, они позволяют приготовить пищу тремя разными способами: прямой, непрямой и пятьдесят на пятьдесят. При прямом методе угли располагаются на дне гриля и занимают все пространство, то есть приготовление идет за счет прямого жара. При непрямом (косвенном) методе уголь расположен по краям гриля. Жар от угля отражается от стенок гриля. Способ пятьдесят на пятьдесят комбинирует оба метода. Как правило, гриль оснащен решеткой, на которой располагается пища. Сетка для барбекю, как правило, оснащена запорным элементом ( кольцо или замок). Считается, что пища, приготовленная на гриле, так как при ее приготовлении не используется масло, следовательно, пища не содержит канцерогенов.

 
Загрузка...