Пароварка

Пароварка
Пароварка

Пароварка

Сергиев Посад, Пароварка, пароварка блендер   Пароварка – устройство для приготовления пищи с помощью пара.Пароварки бывают двух видов: кастрюли с перфорированной вкладкой для приготовления на электрической или газовой плите и бытовые электрические приборы.Состоит пароварки из основания (емкость для кипящей воды), паровой корзины (емкость с перфорированным дном, в котором готовятся продукты), поддона (для сбора сока продуктов и конденсата) и электронного или механического управления. При электронном управлении можно регулировать мощность парообразования, время включения и приготовления, отслеживать уровень воды в резервуаре, также электрические пароварки имеют программы для приготовления мяса, рыбы, овощей и т.д. При механическом управлении можно задавать время приготовления. Ярусная электрическая пароварка имеет основание в виде резервуара для воды и нагревательного элемента, сверху резервуара установлена паровая корзина с перфорированным дном, на которую помещают продукты. Обычно такие пароварки имеют несколько таких корзин расположенных друг над другом (обычно 2 – 3), а самая верхняя накрывается крышкой. Объем паровой корзины варьируется от 1 до 5 литров, а резервуар для воды может иметь объем от 0,5 до 6 литров, мощность пароварки от 400 до 2000 Вт.

 
Загрузка...