Ресторан

Crama Cerbul Carpatin
Antoines Dining Room

Ресторан

Сергиев Посад, лучшие рестораны, меню ресторана, пивной ресторан, ресторан, рестораны, сайт ресторана Ресторан (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Ресторан является местом элитного отдыха и изысканного питания. В связи с этим данный тип гастрономических заведений обладает большим списком особенностей. В первую очередь ресторан отличается уровнем обслуживания, начиная от сервировки стола, обилием столовых приборов, заканчивая множеством нюансов, разобраться в которых под силу разве что настоящему гурману. Каждый столик обслуживается отдельным официантом. Основное отличие хорошего обслуживания – минимально время ожидания приема официантом и выполнения поварами заказа. Обязанностями официанта в ресторанах является прием заказа, доставка блюд, поддержание чистоты за столом (смена грязной посуды, смена пепельниц и пр.) и тому подобное. В заведениях более низкого уровня посетители сами выполняют эти действия. Поэтому и плата за работу, которую выполняет официант ресторана, намного выше, чем, например, в кафе. Следующим отличием ресторана от других категорий общепита является ассортимент предлагаемых в меню блюд. Каждый престижный ресторан имеет собственную, нередко авторскую, кухню и шеф-повара, отобранного на основе жесткого конкурса. Это надежно страхует посетителя от некачественных или же невкусных блюд. В случае же, если выбранное клиентом блюдо по каким-либо причинам оказалось некачественным, он имеет полное право выразить свое недовольство администратору ресторана, который обязан устранить проблему. Меню ресторана, как правило, состоит из следующих категорий блюд: – горячие и холодные закуски; – салаты; – первые блюда; – вторые блюда; – блюда иностранной кухни; – фирменные блюда; – десерты. Современные рестораны также предоставляют услугу предварительного заказа столика. Для этого клиент должен связаться с администрацией ресторана и сообщить, в какой день, на которое время и на сколько персон ему необходим резерв.

 
Загрузка...