Столовая

Столовая
Столовая

Столовая

Сергиев Посад, столов, Столовая, столовый   Столовая – это разновидность предприятия общественного питания, «общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию», для получения полноценного питания (обеда) из 3-х блюд. Столовые могут являться как самостоятельными предприятиями, для которых основным видом деятельности является общественное питание, так и подразделениями в составе структуры каких-либо учреждений или предприятий, например, школы, фабрики, завода и т.п. Меню в столовых, как правило, меняется каждый день. Блюда выбираются согласно существующему ассортименту из предложенных нескольких вариантов первых, вторых и третьих блюд. Традиционной формой обслуживания в подобных заведениях является самообслуживание. Помимо обычных повседневных функций, столовые в организациях и предприятиях могут использоваться для проведения торжественных мероприятий, тем самым принимая на себя функции ресторана. Основными характеристиками столовой как предприятия общественного питания являются: – единое меню на целый день (набор блюд в меню меняется каждый день); – блюда готовятся в специальной оборудованной кухне; – массовое обслуживание. Самое помещение, в котором расположена столовая, обязательно подвергается санитарно-эпидемиологической сертификации. Работники, составляющие штат столовой, должны иметь медицинскую книжку. Все столовые можно поделить по некоторым признакам: 1. В зависимости от ассортимента реализуемых блюд столовые делят: – общего типа; – диетические. 2. В зависимости от обслуживаемого контингента: – школьные; – студенческие; – военные; – промышленные; – общественные. Время работы подобных заведений, как правило, ограничено. Это связано с графиком работы (временем, предназначенным для обеда) предприятий и учреждений, на территории которых расположена столовая.

 
Загрузка...